世界文艺首页 >“中华情”全球华语原创歌曲至尊演唱会
中 华 情

梅婷挥动隐形翅膀为白血病儿童筹天使基金

传承中华优秀文化        促进世界文化交流           了解世界艺术的窗口     走向世界艺坛的平台
页面功能 【收藏本文】【字体: 】【打印】 【关闭
 

  

   “红色恋人”梅婷最近的荧屏形象让人耳目一新,2007年除了要在自己的专业上有所突破,向大银屏进军,在公益活动上也要发挥自己公众人物的号召力,为白血病儿童募集小天使基金,做一名公益活动的志愿者。
  在和红十字基金会签署内地形象代言人的协议后,梅婷作为爱心天使参加了央视经济频道在农历立春举办的 “ 春暖2007——爱心总动员” 晚会 ,并演唱励志歌曲《隐形的翅膀》鼓励天真可爱的白血病儿童能够战胜病魔,感受到生命中春天的来临。晚会录制完毕,梅婷就践行自己在晚会发布台上的承诺,第二天就在红十字基金会工作人员的帮助下,联系到了在医院中养病的白血病儿童,在不影响他们休息和治疗的前提下,去看望她们,和他们一起做游戏。给予他们以新年伊始,最诚挚的关心和祝福。

梅婷主要作品:
电视剧:

  2004年40集《税务所的故事》饰演:梁爽爽
  2004年30集《香樟树》饰演: 司马小杉
  2003年24集《铁血青春》饰演: 欧阳雯
  2003年20集《谁可相依》饰演:尚莉莉
  2003年20集《平安是福》饰演:乐娴
2003年20集《如果有来世》饰演: 吴桐/ 2003年22集《英雄时代》饰演: 梅红雨
  2002年25集《绿萝花》饰演:伊蕊/2002年20集《让爱重来》饰演:雷媛媛
  2001年23集《不要和陌生人说话》饰演:梅湘南 / 2001年16集《激情年代》饰演:白芸/   2001年20集《海洋馆的约会》饰演:石雨
  2000年26集《南北一家亲》饰演:姚虹年
  2000年30集《霍元甲》饰演:侬静秋
  2000年20集《心网》饰演:卓宁(小飞侠)
  1999年29集《家园》饰演:方莹 /1997年20集《北方故事》饰演:梅朵
  1994年12集《血色童心》饰演:楚楚

梅婷获奖情况


  获第二十二届国际开罗电影节“最佳女演员奖”
  获九八年度中国电影华表奖“优秀女演员奖”
  获北京市电视艺术春燕奖第六届评选“最佳女主角奖”
  获2002年 第二届中国电视艺术双十佳“十佳演员奖” , 获2003年第四届金鹰电视艺术节“优秀女演员奖”


会 员 作 品

 
 
 
 
 
 
 
 
页面功能 【收藏本文】【字体: 】【打印】【关闭
期 刊 电 子 版
2006年增刊
2006年第2期
2006年第1期
2005年第4期
2005年第3期
2005年第2期
2005年第1期
2004年第4期
2004年第3期
2004年第2期
2006年第4期
 
世界文艺杂志征订电话:010-81911642
www.wlaap.com 《世界文艺》杂志社 版权所有